Siti Zulfa
5.0
(1 Rating)
Kandungan gizi keong bagus untuk kesehatan yaaa gaess... proteinnya tinggi. Selain itu kalium dan zat besi juga tinggi. Rasanya.... hmmm mantab.
Advertisement
Langkah 1
Rebus keong yang sudah dibersihkan sampai setengah lunak. Buang airnya, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, cabe.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe.
Langkah 4
masukkan keong. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, kecap dan air. Biarkan mendidih, pakai api sedang.
Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut (kuah kering, selera). Jangan lupa test rasa yaa...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement