Aisah
5.0
(1 Rating)
Untuk bumbu nya saya disini pakai cabe merah keriting yang sudah kering jadi hasilnya lebih merah pekat, tapi kalau tidak ada bisa pakai cabe keriting
Blender
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ayam, lalu tiriskan.
Langkah 2
Untuk bumbu rendam terlebih dahulu cabe kering sampai empuk lalu blender dengan air hingga halus, masukkan duo bawang, cabe rawit dan kemiri. Blender lagi hingga bumbu halus, tuang bumbu ke dalam panci yang sudah berisi hati ayam lalu bumbui.
Langkah 3
Beri air dan masak hati ayam sampai matang dan air menyusut.
Langkah 4
Setelah bumbu cukup meresap, matikan api dan biarkan dingin dahulu sebelum hati ayam dibikin sate.
Langkah 5
Tusuk hati ayam, lalu panggang di atas teflon sambil sesekali dibolak-balik agar matang merata, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement