Sate Hati Ayam Goreng

Resep Sate Hati Ayam Goreng

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin sate hati ayam goreng ala lalapan purnama yuk, praktis dan mudah tetapi yummy..

Bahan Utama

250 gr Hati Ayam

Bumbu Untuk Merebus :

½ sdt Bawang Putih Bubuk

¼ sdt Kunyit Bubuk

¼ sdt Ketumbar Bubuk

1 sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

400 ml Air

1 Batang Serai, Geprek

3 Lembar Daun Jeruk

3 Lembar Daun Salam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ayam.

Langkah 1

Cuci bersih hati ayam.

Masukkan bumbu ke dalam panci tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu ke dalam panci tambahkan air, aduk rata.

Masukkan hati ayam, nyalakan kompor lalu rebus hati ayam selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan hati ayam, nyalakan kompor lalu rebus hati ayam selama 15 menit.

Setelah hati ayam suhu ruang tusuk hati ayam dengan tusuk sate.

Langkah 4

Setelah hati ayam suhu ruang tusuk hati ayam dengan tusuk sate.

Panaskan minyak lalu masukkan hati ayam dan goreng hingga kering (sesuaikan selera saja tingkat kematangannya) angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan hati ayam dan goreng hingga kering (sesuaikan selera saja tingkat kematangannya) angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement