Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Sate ala angkringan,namun menggunakan hati dan ampela bebek. Akan lebih beraroma jika di bakar dengan bakaran sate.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati dan ampela. Kemudian rebus hati ampela beserta jahe dan serai, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong hati dan ampela, sesuai selera, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu halus matang.
Langkah 4
Masukkan potongan hati dan ampela, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa, angkat dan biarkan hingga tidak panas.
Langkah 6
Ambil potongan hati dan ampela, kemudian tusukkan pada tusukan sate, masing-masing 6 potong per tusuk. Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Panggang sate dalam teflon yang sudah sangat panas, panggang hingga merata, angkat.
Langkah 8
Sate hati dan ampela bebek siap disajikan dengan bumbunya dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement