Sate Hati dan Ampela Bebek

Resep Sate Hati dan Ampela Bebek

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Sate ala angkringan,namun menggunakan hati dan ampela bebek. Akan lebih beraroma jika di bakar dengan bakaran sate.

Bahan Utama

1 kg hati dan ampela bebek

1 batang serai, geprek

3 cm jahe, geprek

Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu Halus :

11 buah cabai merah keriting

11 buah cabai rawit merah

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

3 lembar daun jeruk,buang tulang nya

2 butir kemiri sangrai

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 ruas kecil kencur

Bahan Lain :

1 1/2 sdm air asam jawa

1 sdt gula palm

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm kecap manis

300 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati dan ampela. Kemudian rebus hati ampela beserta jahe dan serai, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih hati dan ampela. Kemudian rebus hati ampela beserta jahe dan serai, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.

Potong-potong hati dan ampela, sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong hati dan ampela, sesuai selera, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu halus matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu halus matang.

Masukkan potongan hati dan ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan hati dan ampela, aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa, angkat dan biarkan hingga tidak panas.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa, angkat dan biarkan hingga tidak panas.

Ambil potongan hati dan ampela, kemudian tusukkan pada tusukan sate, masing-masing 6 potong per tusuk. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Ambil potongan hati dan ampela, kemudian tusukkan pada tusukan sate, masing-masing 6 potong per tusuk. Lakukan hingga habis.

Panggang sate dalam teflon yang sudah sangat panas, panggang hingga merata, angkat.

Langkah 7

Panggang sate dalam teflon yang sudah sangat panas, panggang hingga merata, angkat.

Sate hati dan ampela bebek siap disajikan dengan bumbunya dan pelengkap lainnya.

Langkah 8

Sate hati dan ampela bebek siap disajikan dengan bumbunya dan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement