Sate Hati Kambing Khas Tegal #JelajahBarat

Resep Sate Hati Kambing Khas Tegal #JelajahBarat

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Salah satu sajian makanan dari daging kambing yang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat adalah sajian sate khas Tegal. Sate daging/ hati kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr hati kambing, potong dadu & tusuk dengan tusukan sate

Kecap manis secukupnya, untuk mengoles

Bahan Marinasi:

3 sdm margarin

2 siung bawang putih, parut

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bahan Pelengkap Sajian:

1 buah tomat, potong dadu

1 buah timun, potong dadu

3 siung bawang merah, potong-potong

5 buah cabai rawit hijau

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan marinasi : margarin, garam, bawang putih parut, dan ketumbar.

Langkah 1

Campur bahan marinasi : margarin, garam, bawang putih parut, dan ketumbar.

Masukkan campuran margarin ke dalam plastik berisi potongan hati kambing. Campur rata, diamkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan campuran margarin ke dalam plastik berisi potongan hati kambing. Campur rata, diamkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

Panaskan pan grill, panggang sate sapi hingga berubah warna dan matang.

Langkah 3

Panaskan pan grill, panggang sate sapi hingga berubah warna dan matang.

Kemudian angkat dari pan grill, oles dengan kecap manis hingga rata.

Langkah 4

Kemudian angkat dari pan grill, oles dengan kecap manis hingga rata.

Panggang kembali di atas grill pan. Masak kurang lebih 5 menit dengan api kecil. Sajikan bersama pelengkapnya.

Langkah 5

Panggang kembali di atas grill pan. Masak kurang lebih 5 menit dengan api kecil. Sajikan bersama pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement