Sate Hati Sapi

Resep Sate Hati Sapi

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep sate dengan bumbu rempah manis dan madu..

Bahan Utama

250 gr hati sapi yang sudah direbus

1 buah cabe merah besar

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 buah tomat ukuran sedang

1/2 sachet terasi

1/2 cangkir air

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang serai

2 lembar dau jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

2 sdm gula jawa

1 cm jahe geprek

1 cm lengkuas

1/2 sdt lada hitam

2 sdm madu

5 sdm minyak goreng

tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, tomat dan terasi.

Langkah 1

Sangrai bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, tomat dan terasi.

Setelah layu, matikan kompor dan tambahkan air. Kemudian haluskan bumbu tersebut.

Langkah 2

Setelah layu, matikan kompor dan tambahkan air. Kemudian haluskan bumbu tersebut.

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun salam, garam, dll.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun salam, garam, dll.

Tambahkan pula madu.

Langkah 4

Tambahkan pula madu.

Masukkan hati sapi, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan hati sapi, masak sampai bumbu meresap.

Terakhir tambahkan minyak goreng dan masak sampai agak kering.

Langkah 6

Terakhir tambahkan minyak goreng dan masak sampai agak kering.

Tusuk hati sapi dan kemudian bakar dengan diolesi bumbu tersebut.

Langkah 7

Tusuk hati sapi dan kemudian bakar dengan diolesi bumbu tersebut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement