Dwi Setiani
5.0
(1 Rating)
Resep sate dengan bumbu rempah manis dan madu..
250 gr hati sapi yang sudah direbus
1/2 cangkir air
1/2 sdt penyedap
tusuk sate
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Sangrai bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, tomat dan terasi.
Langkah 2
Setelah layu, matikan kompor dan tambahkan air. Kemudian haluskan bumbu tersebut.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun salam, garam, dll.
Langkah 4
Tambahkan pula madu.
Langkah 5
Masukkan hati sapi, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir tambahkan minyak goreng dan masak sampai agak kering.
Langkah 7
Tusuk hati sapi dan kemudian bakar dengan diolesi bumbu tersebut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement