Sate Jamur

Resep Sate Jamur

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Penasaran sama rasa jamur kalo di sate, ternyata nggak jauh sama kulit ayam, cobain yuukk..

Bahan Utama

300 gr jamur merang

100 gr kacang tanah

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

40 gr gula merah

1/2 sdt garam

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Rebus jamur hingga matang

Langkah 2

Rebus jamur hingga matang

Bilas hingga bersih peras agar jamur tidak terlalu banyak airnya, lalu di suwir agak besar

Langkah 3

Bilas hingga bersih peras agar jamur tidak terlalu banyak airnya, lalu di suwir agak besar

Goreng kacang, bawang putih, dan cabe hingga matang

Langkah 4

Goreng kacang, bawang putih, dan cabe hingga matang

Setelah kacang dan bumbu lainya dihaluskan kemudian tumis dengan sedikit minyak

Langkah 5

Setelah kacang dan bumbu lainya dihaluskan kemudian tumis dengan sedikit minyak

Tambahkan garam, air dan tes rasa masak hingga mendidih sambil diaduk lalu angkat

Langkah 6

Tambahkan garam, air dan tes rasa masak hingga mendidih sambil diaduk lalu angkat

Tusuk² jamur kemudian olesi dengan bumbu yang sudah dicampur sedikit kecap manis

Langkah 7

Tusuk² jamur kemudian olesi dengan bumbu yang sudah dicampur sedikit kecap manis

Lalu panggang jamir hingga matang

Langkah 8

Lalu panggang jamir hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement