Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Dikudap enak, dibuat lauk pun sedap
9-10 tusuk sate
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong dan suwir-suwir jamur tiram (ukuran jangan terlalu kecil), lalu cuci bersih dan tiriskan/peras airnya
Langkah 2
Haluskan bumbu: 4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, kemiri, lengkuas, ketumbar, lada, dan garam
Langkah 3
Dalam wadah lain, masukkan bumbu halus, tambahkan 3 sdm kecap manis, lalu campur keduanya
Langkah 4
Masukkan jamur tiram ke dalam bumbu, lalu aduk perlahan hingga bumbu merata. Diamkan ½-1 jam agar bumbu meresap
Langkah 5
Tusuk-tusuk jamur secara perlahan
Langkah 6
Panaskan teflon, olesi minyak di atasnya, lalu bakar/panggang sate jamur hingga matang (warna kecoklatan agak kering). Sesekali oleskan bumbu saat memanggang
Langkah 7
Bumbu kecap: bawang merah dan cabe rawit diiris tipis, tomat diiris dadu. Masukkan semua bahan dalam mangkok, tambahkan 4 sdm kecap manis, lalu aduk-aduk. Sate jamur siap dihidangkan bersama bumbu kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement