Advertisement
Menirukan daging ayam dari jamur tiram, dan bumbu nya pakai bumbu kacang khas sate madura. Perpaduan asik yang bikin gak percaya kalau ini dari jamur.
10-15 tusuk sate
Advertisement
Step 1
Sobek-sobek jamur, lalu rebus sekitar 5 menit hingga layu. Setelah itu tiriskan airnya, bilas dengan air bersih, lalu peras.
Step 2
Ulek halus bawang putih, lalu bumbui jamur dengan bumbu halus, garam, lada, dan penyedap. Jika sudah susun di tusuk sate, bakar dengan api kecil sampai terlihat sedikit kecokelatan.
Step 3
Goreng kacang hingga matang dengan api kecil sambil terus di aduk.
Step 4
Blender semua bahan bumbu kacang hingga halus.
Step 5
Tumis bumbu kacang hingga harum dan matang, jangan lupa di koreksi rasa.
Step 6
Baluri sate jamur dengan bumbu kacang, tambahkan kecap 1 sdm, dan 2 sdm minyak sayur. Kemudian aduk sampai rata, dan bakar lagi sebentar dengan api sedang. Jika sudah siap di hidangkan, boleh di tambahkan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement