Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Kangen dengan sate jamur yang biasa aku beli di restoran spesialis jamur. Sayang sekali baru ada pandemi jadi agak was-was kalau harus keluar rumah. A
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Jamur tiram disuwir agak lebar
Langkah 2
Bahan bumbu halus diulek
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 4
Masukkan jamur tiram lalu aduk hingga agak layu. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula merah, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata. Menumis jamurnya asal layu saja, agar saat menusuk nanti tidak repot.
Langkah 5
Tusuk jamur seperti menusuk sate usus. Setelah selesai siramkan sisa bumbu di atasnya.
Langkah 6
Panggang sate di atas panggangan teflon sambil di olesi sisa bumbu. Proses memanggang ini sekalian untuk mematangkan jamurnya juga yang saat proses penumisan belum matang sempurna. Sajikan sate jamur dengan acar ketimun dan sayur lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement