Sate Jamur Tiram #MakanMasakBijak

Resep Sate Jamur Tiram #MakanMasakBijak

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan tanaman jamur tiram yang ada di kebun belakang rumah supaya menjadi makanan yang lezat. Kebanyakan orang setelah makan jamur ini ada reaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram jamur tiram.

Secukupnya air, untuk merebus jamur.

1 sdt garam.

5-6 buah tusuk sate.

Bumbu Sate :

2 sdm sambel pecel.

1 sdm kecap manis.

1/4 sdt garam.

Secukupnya air.

Secukupnya bubuk boncabe (optional).

Bahan Tambahan (Optional) :

2 buah timun.

1 buah tomat.

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiramnya. potong kecil. Lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jamur tiramnya. potong kecil. Lalu cuci bersih, tiriskan.

Setelah itu rebus jamur tiramnya. Beri garam. Biarkan hingga mendidih. Lalu tiriskan sambil diperas airnya.

Langkah 2

Setelah itu rebus jamur tiramnya. Beri garam. Biarkan hingga mendidih. Lalu tiriskan sambil diperas airnya.

Lalu tusuk jamur tiram nya dengan tusuk sate.Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Lalu tusuk jamur tiram nya dengan tusuk sate.Lakukan hingga habis.

Dalam mangkok, larutkan sambel pecel, garam dan kecap manis, dan bubuk bon cabe. Aduk rata.

Langkah 4

Dalam mangkok, larutkan sambel pecel, garam dan kecap manis, dan bubuk bon cabe. Aduk rata.

Celupkan semua sate jamur kedalam mangkok.

Langkah 5

Celupkan semua sate jamur kedalam mangkok.

Panaskan teflon, bakar hingga matang. Angkat dan sajikan. Untuk camilan oke. Untuk lauk pendamping nasi juga oke. Selamat mencoba.

Langkah 6

Panaskan teflon, bakar hingga matang. Angkat dan sajikan. Untuk camilan oke. Untuk lauk pendamping nasi juga oke. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement