Riska Wijaya
4.0
(6 Rating)
Sate jamur tiram ini enak lho,rasanya seperti sate ayam. Sajikan dengan saus kacang agar semakin nikmat.
Piring
Teflon
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir suwir.
Langkah 2
Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan jamur tiram dan sedikit garam. Masak sebentar saja hingga jamur setengah layu.
Langkah 3
Kemudian tiriskan jamur. Setelah agak dingin,peras perlahan hingga kadar airnya hilang.
Langkah 4
Lalu tusukkan jamur ke tusukan sate.
Langkah 5
Masukkan kecap manis, minyak goreng, bawang putih halus dan garam ke dalam piring. Aduk rata. Lalu celupkan sate jamur ke dalamnya.
Langkah 6
Kemudian bakar sate di atas teflon sambil dibolak balik hingga matang. Angkat.
Langkah 7
Saus Kacang : haluskan kacang tanah, bawang putih goreng, cabe rawit dan garam. Lalu tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.
Langkah 8
Tata sate jamur tiram di piring. Lalu siram dengan saus kacang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement