Sate Jamur Tiram

Resep Sate Jamur Tiram

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sate jamur tiram dicocol sambal kecap pedas. Mantap banget nih sobat yummy.

Bahan Utama

100 gr Jamur Tiram

Air secukupnya

Bumbu Marinasi

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Saus Tiram

1 sdm Kecap Manis

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Sambal Kecap

2 buah Cabai Rawit Merah, Iris

2 siung Bawang Merah, Iris

Kecap Manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. 
Suwir jamur tiram. 
Kemudian rebus sebentar saja.

Langkah 1

Didihkan air. Suwir jamur tiram. Kemudian rebus sebentar saja.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke dalam wadah. 
Tambahkan bumbu marinasi. 
Aduk rata dan biarkan selama 10 menit.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan bumbu marinasi. Aduk rata dan biarkan selama 10 menit.

Tusuk jamur tiram yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk jamur tiram yang sudah dimarinasi dengan tusuk sate.

Panggang sate jamur tiram sampai kecoklatan.

Langkah 5

Panggang sate jamur tiram sampai kecoklatan.

Campurkan semua bahan sambal kecap. 
Sajikan sebagai pendamping sate jamur tiram.

Langkah 6

Campurkan semua bahan sambal kecap. Sajikan sebagai pendamping sate jamur tiram.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement