Sate Jamur Tiram

Resep Sate Jamur Tiram

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai iris pada sambal kecap untuk selera pedas.

Bahan Utama

270 gr jamur tiram, rebus

Bumbu rendaman:

2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

2 sdt minyak goreng

Sambal kecap:

1 buah tomat, iris

2 butir bawang merah, iris

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Tiriskan jamur. Suwir jamur dan peras agar airnya berkurang. Siapkan bumbu rendaman.

Langkah 1

Tiriskan jamur. Suwir jamur dan peras agar airnya berkurang. Siapkan bumbu rendaman.

Masukkan jamur ke dalam bumbu rendaman. Rendam selama 20 menit.

Langkah 2

Masukkan jamur ke dalam bumbu rendaman. Rendam selama 20 menit.

Siapkan mangkok. Campurkan bawang merah, tomat, dan kecap. Aduk.

Langkah 3

Siapkan mangkok. Campurkan bawang merah, tomat, dan kecap. Aduk.

Tusuk jamur menggunakan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk jamur menggunakan tusuk sate.

Panaskan pemanggang. Panggang jamur hingga coklat pekat dan matang. Angkat. Sajikan bersama sambal kecap.

Langkah 5

Panaskan pemanggang. Panggang jamur hingga coklat pekat dan matang. Angkat. Sajikan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement