Sate Jamur Tiram

Resep Sate Jamur Tiram

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram tidak hanya ditumis saja. Tetapi bisa diolah menjadi sate jamur tiram.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

4 buah cabai keriting merah

10 buah cabai rawit kecil

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm kecap manis

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian batang, lalu petik-petik jamur tiram. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang bagian batang, lalu petik-petik jamur tiram. Cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bumbu beserta beri air dengan menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu beserta beri air dengan menggunakan blender.

Tumis bumbu halus sampai air sedikit menyusut.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai air sedikit menyusut.

Masukkan jamur tiram, sambil diaduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, sambil diaduk-aduk.

Tambahkan satu sendok kecap manis. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan satu sendok kecap manis. Masak sampai air menyusut.

Siapkan tusukan, kemudian tusuk jamur tiram satu persatu sampai habis.

Langkah 6

Siapkan tusukan, kemudian tusuk jamur tiram satu persatu sampai habis.

Panaskan wajan. Bakar sate jamur tiram sampai matang merata, kemudian sisihkan.

Langkah 7

Panaskan wajan. Bakar sate jamur tiram sampai matang merata, kemudian sisihkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement