Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Jamur tiram tidak hanya ditumis saja. Tetapi bisa diolah menjadi sate jamur tiram.
250 gram jamur tiram
4 buah cabai keriting merah
10 buah cabai rawit kecil
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm kecap manis
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Buang bagian batang, lalu petik-petik jamur tiram. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu beserta beri air dengan menggunakan blender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai air sedikit menyusut.
Langkah 4
Masukkan jamur tiram, sambil diaduk-aduk.
Langkah 5
Tambahkan satu sendok kecap manis. Masak sampai air menyusut.
Langkah 6
Siapkan tusukan, kemudian tusuk jamur tiram satu persatu sampai habis.
Langkah 7
Panaskan wajan. Bakar sate jamur tiram sampai matang merata, kemudian sisihkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement