Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak dinikmati selagi hangat, resep terinspirasi dari chef Yummy.
250 gr tetelan sapi
300 ml air
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula aren
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
75 gr kacang tanah, goreng
150 ml air
Secukupnya garam
1 sdm gula aren
2 buah lontong
5 buah cabe rawit, ulek kasar
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tetelan, lalu masukkan kedalam wajan, beri ketumbar bubuk, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, masak hingga airnya menyusut.
Langkah 2
Tambahkan gula aren dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat, biarkan hangat lalu tusuk tetelan ke tusukkan bambu.
Langkah 3
Lalu bakar sate hingga matang.
Langkah 4
Bumbu kacang : haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan kacang tanah yang sudah diblender dan air, masak hingga mengental, tambahkan garam dan gula aren, angkat.
Langkah 6
Tata potongan lontong dan sate jando, tuang bumbu kacang, tambahkan sambal cabe rawit, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement