Advertisement
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Resep anti prengus dan anti alot.
300 gr daging kambing
100 gr lemak kambing (opsional)
Secukupnya tusuk sate
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1sdm ketumbar
2 sdm gula merah
50 gr buah nanas
80 ml air
1sdt garam
100 gr saus kacang (sangrai kacang, buang kulit ari, blender dengan sedikit air)
5 sdm kecap manis
1sdt garam
100 ml air
Nasi
Sambal kecap
Acar kuning
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging kambing.
Langkah 2
Lalu tusuk dengan tusuk sate, untuk isian pertusuk sesuai selera aja.
Langkah 3
Blender bumbu untuk pencelup.
Langkah 4
Celupkan sate sesaat, kurang lebih satu atau dua menit sebelum dibakar (jangan terlalu lama merendam sate dengan bumbu pencelup agar daging tidak terlalu hancur saat dibakar).
Langkah 5
Bakar sampai setengah matang lalu olesi dengan bumbu oles sampai merata, bakar lagi sampai matang.
Langkah 6
Sajikan selagi panas bersama sambal kecap, serta pendamping lainnya sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement