Sate Kambing

Resep Sate Kambing

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Resep anti prengus dan anti alot.

Bahan Utama

300 gr daging kambing

100 gr lemak kambing (opsional)

Secukupnya tusuk sate

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1sdm ketumbar

2 sdm gula merah

50 gr buah nanas

80 ml air

1sdt garam

Bumbu Oles

100 gr saus kacang (sangrai kacang, buang kulit ari, blender dengan sedikit air)

5 sdm kecap manis

1sdt garam

100 ml air

Bahan pelengkap

Nasi

Sambal kecap

Acar kuning

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging kambing.

Langkah 1

Potong dadu daging kambing.

Lalu tusuk dengan tusuk sate, untuk isian pertusuk sesuai selera aja.

Langkah 2

Lalu tusuk dengan tusuk sate, untuk isian pertusuk sesuai selera aja.

Blender bumbu untuk pencelup.

Langkah 3

Blender bumbu untuk pencelup.

Celupkan sate sesaat, kurang lebih satu atau dua menit sebelum dibakar (jangan terlalu lama merendam sate dengan bumbu pencelup agar daging tidak terlalu hancur saat dibakar).

Langkah 4

Celupkan sate sesaat, kurang lebih satu atau dua menit sebelum dibakar (jangan terlalu lama merendam sate dengan bumbu pencelup agar daging tidak terlalu hancur saat dibakar).

Bakar sampai setengah matang lalu olesi dengan bumbu oles sampai merata, bakar lagi sampai matang.

Langkah 5

Bakar sampai setengah matang lalu olesi dengan bumbu oles sampai merata, bakar lagi sampai matang.

Sajikan selagi panas bersama sambal kecap, serta pendamping lainnya sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan selagi panas bersama sambal kecap, serta pendamping lainnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement