Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Sisa daging qurban karena cuma sedikit dimasak sate saja untuk sekali makan, resep ini menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging.
300 gram daging kambing berlemak
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 lembar daun pepaya
3 siung bawang merah
Secukupnya bumbu sate instan
Secukupnya margarin
Secukupnya air panas
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 5 menit.
Langkah 2
Marinasi daging kambing dengan kecep manis, lada bubuk dan kaldu bubuk dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Cuci tusuk sate terlebih dahulu, lalu tusuk daging sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan bara atau pan kemudin panggang sate dengan api kecil.
Langkah 5
Tambahkan margarin pada bumbu sisa marinasi untuk olesan.
Langkah 6
Oles daging lalu balik, panggang hingga daging matang kecoklatan.
Langkah 7
Seduh bumbu sate dengan air panas lalu tambahkan irisan bawang merah.
Langkah 8
Angkat sate lalu masukkan ke dalam bumbu, sate siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua