Sate Kambing

Resep Sate Kambing

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Sisa daging qurban karena cuma sedikit dimasak sate saja untuk sekali makan, resep ini menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging.

Bahan Utama

300 gram daging kambing berlemak

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 lembar daun pepaya

3 siung bawang merah

Secukupnya bumbu sate instan

Secukupnya margarin

Secukupnya air panas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Potong dadu daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 5 menit.

Marinasi daging kambing dengan kecep manis, lada bubuk dan kaldu bubuk dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Marinasi daging kambing dengan kecep manis, lada bubuk dan kaldu bubuk dan diamkan selama 10 menit.

Cuci tusuk sate terlebih dahulu, lalu tusuk daging sesuai selera.

Langkah 3

Cuci tusuk sate terlebih dahulu, lalu tusuk daging sesuai selera.

Panaskan bara atau pan kemudin panggang sate dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan bara atau pan kemudin panggang sate dengan api kecil.

Tambahkan margarin pada bumbu sisa marinasi untuk olesan.

Langkah 5

Tambahkan margarin pada bumbu sisa marinasi untuk olesan.

Oles daging lalu balik, panggang hingga daging matang kecoklatan.

Langkah 6

Oles daging lalu balik, panggang hingga daging matang kecoklatan.

Seduh bumbu sate dengan air panas lalu tambahkan irisan bawang merah.

Langkah 7

Seduh bumbu sate dengan air panas lalu tambahkan irisan bawang merah.

Angkat sate lalu masukkan ke dalam bumbu, sate siap disajikan.

Langkah 8

Angkat sate lalu masukkan ke dalam bumbu, sate siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait