Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Sisa daging qurban karena cuma sedikit dimasak sate saja untuk sekali makan, resep ini menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging.
300 gram daging kambing berlemak
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 lembar daun pepaya
3 siung bawang merah
Secukupnya bumbu sate instan
Secukupnya margarin
Secukupnya air panas
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 5 menit.
Langkah 2
Marinasi daging kambing dengan kecep manis, lada bubuk dan kaldu bubuk dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Cuci tusuk sate terlebih dahulu, lalu tusuk daging sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan bara atau pan kemudin panggang sate dengan api kecil.
Langkah 5
Tambahkan margarin pada bumbu sisa marinasi untuk olesan.
Langkah 6
Oles daging lalu balik, panggang hingga daging matang kecoklatan.
Langkah 7
Seduh bumbu sate dengan air panas lalu tambahkan irisan bawang merah.
Langkah 8
Angkat sate lalu masukkan ke dalam bumbu, sate siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement