Sate Kambing Madura #JajanDiRumah

Resep Sate Kambing Madura #JajanDiRumah

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Bikin sate madura sendiri di rumah yuk chef, salah satu jajanan street food yang selalu banyak dicari karena rasanya yang lezat cocok disantap bareng Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram kacang tanah goreng

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

Minyak secukupnya, untuk menumis

350 ml air

30 gram gula merah

1.5 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 lembar daun salam

Sate Kambing Dan Bumbu Marinasi

450 gram daging kambing tanpa lemak

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

10 gram gula merah

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

1 ruas laos

Tusuk sate secukupnya

Acar Segar

1/2 buah nanas, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

1 buah timun, buang bijinya & potong dadu

10 siung bawang merah, belah jadi beberapa bagian

15 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)

3 sdm cuka masak

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging kambing.

Langkah 1

Potong dadu daging kambing.

Masukan bumbu ke dalam gelas blender bawang bombay, bawang putih, ketumbar dan laos. beri sedikit air lalu haluskan.

Langkah 2

Masukan bumbu ke dalam gelas blender bawang bombay, bawang putih, ketumbar dan laos. beri sedikit air lalu haluskan.

Masukan bumbu halus garam, gula pasir, gula merah, air asam jawa dan kecap manis. Aduk hingga rata, marinasi selama 30 menit.

Langkah 3

Masukan bumbu halus garam, gula pasir, gula merah, air asam jawa dan kecap manis. Aduk hingga rata, marinasi selama 30 menit.

Haluskan kacang tanah goreng bersama bawang, lalu tumis tambahkan daun salam sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Langkah 4

Haluskan kacang tanah goreng bersama bawang, lalu tumis tambahkan daun salam sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Beri air masak sampai mendidih lalu masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Beri air masak sampai mendidih lalu masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Masak sampai bumbu meletup, tes rasa, lalu matikan api dan sisihkan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meletup, tes rasa, lalu matikan api dan sisihkan.

Campur semua buah dan sayur yang sudah dipotong dadu, masukkan bawang merah, cabe rawit bumbui dengan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 7

Campur semua buah dan sayur yang sudah dipotong dadu, masukkan bawang merah, cabe rawit bumbui dengan gula dan garam, aduk rata.

Tambahkan cuka dan air, tes rasa keasamannya bisa sesuaikan selera ya.

Langkah 8

Tambahkan cuka dan air, tes rasa keasamannya bisa sesuaikan selera ya.

Keluarkan daging yang sudah dimarinasi, lalu tusuk daging dengan tusukan sate sampai habis. Nyalakan api dan panggang sate di atas teflon dengan diberi sedikit minyak sampai sate matang merata.

Langkah 9

Keluarkan daging yang sudah dimarinasi, lalu tusuk daging dengan tusukan sate sampai habis. Nyalakan api dan panggang sate di atas teflon dengan diberi sedikit minyak sampai sate matang merata.

Siapkan bumbu kacang dan beri kecap manis. Angkat sate yang matang lalu balur dengan bumbu sajikan dengan acar selamat mencoba.

Langkah 10

Siapkan bumbu kacang dan beri kecap manis. Angkat sate yang matang lalu balur dengan bumbu sajikan dengan acar selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement