
Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Yummy banget.
Bumbu halus :
7-10 batang Cabe rawit
grill
Grill Pan

Langkah 1
Potong-potong daging bentuk dadu dan tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate.

Langkah 2
Campur daging sapi dan bumbu halus, tambahkan kecap manis, air asam jawa, minyak, garam, Kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 3
Aduk rata, simpan dalam kulkas min 30 menit.

Langkah 4
Panaskan grill pan dan beri sedikit minyak sayur.

Langkah 5
Bakar diatas bara api atau griller sambil sesekali diolesi kecap sampai matang, angkat.

Langkah 6
Potong-potong tomat, bawang merah dan cabe rawit. campurkan dengan Kecap manis dan peresan jeruk nipis.

Langkah 7
Sajikan sate Maranggi ala menu sate kambing terdekat dengan sambal kecap. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua