
Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Cara lain menikmati cilok. Bumbu kacangnya serasa makan sate kambing
BAHAN & BUMBU CILOK 🔽
4 btg daun pre
200 ml air panas
Secukupnya air
Sendok

Langkah 1
Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan daun pre yang sudah dirajang. Aduk rata

Langkah 2
Masukkan air panas sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis

Langkah 3
Bungkus dengan plastik wrap.Kukus selama 30-45 menit

Langkah 4
Setelah matang, potong dadu atau sesuai selera. Kemudian tusuk dengan tusuk sate, sisihkan

Langkah 5
Goreng semua bumbu kacang kemudian haluskan

Langkah 6
Tumis dan tambahkan air secukupnya. Tambahkan gula, garam, dan kecap manis. Koreksi rasa, masak hingga sedikit mengental

Langkah 7
Ambil satu sendok makan bumbu. Tambahkan kecap manis dan air secukupnya, oleskan pada sate kanji hingga meresap

Langkah 8
Panggang sebentar hingga sedikit kering

Langkah 9
Ambil bumbu kacang secukupnya, tambahkan kecap manis, aduk rata dengan sate kanji. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua