Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Chicken katsu dengan bumbu bakaran sate.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong fillet ayam. Kemudian pukul-pukul agar empuk. Bumbui dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu, baluri ayam dengan tepung.
Langkah 3
Kemudian kocok lepas telur. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur. Lalu gulirkan pada tepung panir.
Langkah 4
Panaskan minyak. Goreng katsu hingga kuning keemasan dan matang.
Langkah 5
Campur semua bumbu sate dalam wadah, kemudian aduk rata.
Langkah 6
Potong katsu secara memanjang, kemudian tusuk dengan tusukan sate.
Langkah 7
Baluri katsu dengan bumbu sate secara merata. Kemudian diamkan 10 menit agar bumbu meresap. Panggang dengan teflon hingga bumbu terkaramelisasi. Sajikan hangat bersama nasi putih dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement