Sate Kecap Telur Puyuh

Resep Sate Kecap Telur Puyuh

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan sekaligus lauk, disini (seputar Jogja dan Solo) sering tersedia di kedai soto dan angkringan. Comford food, kenangan jajanan masa kecil dulu..Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 butir telur puyuh, kupas

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam, sesuaikan selera

2-3 sdm kecap

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, telur puyuh rebus, garam, kecap dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, telur puyuh rebus, garam, kecap dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Masak hingga bumbu meresap dan telur puyuh berwarna kecoklatan, angkat.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan telur puyuh berwarna kecoklatan, angkat.

Setelah dingin, tusuk telur puyuh dengan tusukan sate. Sate siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, tusuk telur puyuh dengan tusukan sate. Sate siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait