Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Jika biasanya menu sate identik dengan protein hewan dan protein nabati (seperti sate jamur tiram), kali ini adalah jenis sate berbahan dasar karbo, s
150 gr kentang
100 gr kelapa parut
1 lembar daun salam
1 batang serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
1/2 sdt garam
1/4 sdr gula
Minyak untuk menumis
Tusuk sate secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt pala bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kentang kemudian potong-potong.
Langkah 2
Panaskan air, kemudian rebus kentang hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, kemudian haluskan.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukan kelapa sangrai halus dan kentang, tambahkan garam dan gula, aduk hingga rata. Setelah itu tusuk-tusuk dengan tusukan sate, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement