Sate Keong

Resep Sate Keong

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Sate keong ini mudah sekali dijumpai di penjual angkringan atau HIK . Kebetulan di pasar masih ada penjual keong sawah yang masih segar akhirnya beli Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram keong sawah kupas

2 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

100 ml air

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus keong sawah dan daun salam hingga airnya berubah warna. Angkat, bilas dengan air bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus keong sawah dan daun salam hingga airnya berubah warna. Angkat, bilas dengan air bersih lalu tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum.

Masukkan keong, air, lada bubuk, saos tiram, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan keong, air, lada bubuk, saos tiram, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Masak keong hingga air menyusut lalu tunggu hingga suhu ruang. Tusuk keong dengan tusukan sate lalu sajikan atau bisa dibakar lagi.

Langkah 5

Masak keong hingga air menyusut lalu tunggu hingga suhu ruang. Tusuk keong dengan tusukan sate lalu sajikan atau bisa dibakar lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement