Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Sate keong ini mudah sekali dijumpai di penjual angkringan atau HIK . Kebetulan di pasar masih ada penjual keong sawah yang masih segar akhirnya beli
Advertisement
Langkah 1
Rebus keong sawah dan daun salam hingga airnya berubah warna. Angkat, bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga aromanya harum.
Langkah 4
Masukkan keong, air, lada bubuk, saos tiram, kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masak keong hingga air menyusut lalu tunggu hingga suhu ruang. Tusuk keong dengan tusukan sate lalu sajikan atau bisa dibakar lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement