Pertama kali masak kerang sempat deg-degan karena anak-anak belum pernah makan. Alhamdulillah setelah tau rasanya jadi ketagihan. Kali ini saya bikin
Step 1
Blender semua bumbu halus, tambahkan dengan sedikit air.
Step 2
Cuci bersih kerang dan buang kotorannya, rebus sebentar hingga kerang setengah matang dengan air rebusan daun salam.
Step 3
Tumis bumbu halus kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis hingga harum, kemudian tambahkan air, gula, garam, dan kaldu ayam bubuk.
Step 4
Masukkan kerang yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas, kecilkan api dan biarkan air menyusut, kemudian matikan api.
Step 5
Setelah dingin, tusukkan kerang ke tusukkan sate. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement