laily puspitasari
5.0
(5 Rating)
Sate Kerang Darah ini biasanya disajikan dengan kupang lontong. Kuliner khas Sidoarjo ini sangat enak dengan citarasa sate yang gurih, pedas dan manis
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus, geprek sereh.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan kerang darah. Aduk dengan bumbu sampai rata.
Langkah 4
Masukkan air, aduk rata lalu masak sampai mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan gula merah, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk sampai rata, koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Matikan kompor dan tunggu sampai hangat. Tusuk beberapa kerang ditusukan sate, sampai semua habis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement