Sate Kerang #JagoMasakMinggu1

Resep Sate Kerang #JagoMasakMinggu1

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

3.0

(13 Rating)

Biasanya cuma masak kerang di tumis, ini dibakar pedas manis.

Bahan Utama

250 gram kerang dara kupas

100 ml air

2 lembar daun jeruk

2 cm jahe geprek

1 batang serai

1 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

1 sdt garam

Bumbu halus:

10 buah cabe merah

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang lalu rebus dengan jahe, masak hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih kerang lalu rebus dengan jahe, masak hingga matang.

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus yang sudah diblender dan sedikit garam.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus yang sudah diblender dan sedikit garam.

Masukkan daun jeruk, serai tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, serai tumis hingga harum.

Masukkan kerang, tambahkan air, kecap manis, gula jawa, dan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan garam.

Langkah 4

Masukkan kerang, tambahkan air, kecap manis, gula jawa, dan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan garam.

Tusuk kerang lalu bakar di atas pemanggang. Bakar hingga harum. Beberapa kali oles dengan sisa bumbunya. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tusuk kerang lalu bakar di atas pemanggang. Bakar hingga harum. Beberapa kali oles dengan sisa bumbunya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement