Advertisement
Sate kere ini jadi salah satu kuliner tujuan kalo main ke solo lho. Sate kere ini berisi "tempe gembus" yaitu tempe dari bahan ampas tahu yang diberi
Advertisement
Step 1
Haluskan bawang putih dengan garam dan ketumbar.
Step 2
Potong-potong tempe gembus kira 3x5 cm. potong kecil panjang tetelan sapi.
Step 3
Rebus tetelan sapi hingga empuk, kemudian masukkan bumbu halus dan tempe gembus. Masak hingga air surut hingga hampir habis, sesekali aduk supaya bumbu merata.
Step 4
Jika sudah matang, tusuk-tusuk tempe gembus dan thethelan sapi. Beri olesan. Bakar hingga kering, dan agak gosong-gosong.
Step 5
Haluskan semua bahan sambal kacang. Tuang di atas sate.
Step 6
Beri bahan pelengkap dan taburi kecap manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement