Advertisement
Sate Kere adalah sebutan untuk salah satu kuliner khas Solo yang terbuat dari tempe gambus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu.
Advertisement
Step 1
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.
Step 2
Masukkan tempe gembus. Aduk rata.
Step 3
Tambahkan air,gula merah, garam, gula pasir, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Step 4
Tusuk-tusuk dengan tususkan sate.
Step 5
Campur bahan olesan. Aduk rata.
Step 6
Panggang sate di atas teflon sambil dioles bahan olesan sampai matang. Angkat dan sajikan bersama bumbu kacang dan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement