
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Ada 2 jenis sate kere khas Yogyakarta, menggunakan gajih sapi atau tempe gembus (ampas tahu). Resep ini menggunakan tempe gembus
Teflon

Langkah 1
Potong dadu tempe gembus, masak bersama bawang merah, bawang putih, ketumbar yang sudah dihaluskan, gula merah, garam, kecap, daun salam penyedap hingga mendidih

Langkah 2
Koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut

Langkah 3
Tusuk gembus dengan tusukan sate

Langkah 4
Siapkan teflon, panggang dengan api sedang

Langkah 5
Sambil diolesi sisa bumbu, panggang hingga sate kecoklatan, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua