Sate Kere Menjes

Resep Sate Kere Menjes

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sate khas kota Solo yang biasa ada Di warung angkringan. Terbuat dari menjes atau tempe gembus.

Bahan Utama

150 gr tempe gembus atau menjes

½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula merah

2 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

8 pcs tusukan sate

Sambal kecap secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

2 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong menjes/tempe gembus kemudian goreng ½ matang. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong menjes/tempe gembus kemudian goreng ½ matang. Tiriskan.

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, kecap, garam, gula, kaldu ayam bubuk dan air.

Langkah 3

Masukkan daun salam, kecap, garam, gula, kaldu ayam bubuk dan air.

Lalu masukkan tempe gembus, aduk rata dan sampai bumbunya meresap.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe gembus, aduk rata dan sampai bumbunya meresap.

Tusuk-tusuk di tusukan sate.
Bakar sebentar supaya ada aroma sangit. Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sebentar supaya ada aroma sangit. Sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement