Sate Kere Sambal Kecap #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sate Kere Sambal Kecap #JagoMasakMinggu3Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu murah meriah tapi nikmat luar biasa.

Bahan Utama

2 kotak tempe gembus (menjes)

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Bahan Pelengkap :

20 gr gula merah

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 sdt kecap

½ sdt kaldu jamur

Bahan Sambal :

1 biji cabe rawit, rajang

2 sdm kecap

1 siung bawang merah, rajang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus.

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus.

Goreng setengah matang tempe gembus.

Langkah 2

Goreng setengah matang tempe gembus.

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Langkah 3

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng.

Tambahkan kecap.

Langkah 5

Tambahkan kecap.

Masukkan tempe gambus, aduk rata. Tes rasa. Lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan tempe gambus, aduk rata. Tes rasa. Lalu matikan api.

Tusuk tempe gembus menggunakan tusuk sate.

Langkah 7

Tusuk tempe gembus menggunakan tusuk sate.

Bakar diatas kompor sebentar hingga sedikit kehitaman. Tiriskan.

Langkah 8

Bakar diatas kompor sebentar hingga sedikit kehitaman. Tiriskan.

Campur semua bahan sambal, sajikan dengan Sate Kere Tempe gembus. So Yummy. 👌👌

Langkah 9

Campur semua bahan sambal, sajikan dengan Sate Kere Tempe gembus. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement