Sate Khas Padang #JelajahBarat

Resep Sate Khas Padang #JelajahBarat

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(4 Rating)

Sate Padang berasal dari kota Padang, Sumatra Barat. Rasanya unik karena sate yang sudah dimasak terlebih dahulu lalu dibakar/ dipanggang dan diatasnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah lidah sapi (750 gram), rebus hingga lunak & buang kulit

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

4 lembar daun jeruk

1 liter air

50 gr tepung beras, encerkan dengan 100 ml air

2 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

15 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

1 sdt merica

1/2 sdt jinten

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak lidah sapi.

Langkah 1

Potong kotak lidah sapi.

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan sereh.

Langkah 2

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan sereh.

Masukkan daun jeruk dan lengkuas serta sereh.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan lengkuas serta sereh.

Tambahkan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur.

Masukkan garam.

Langkah 5

Masukkan garam.

Masukkan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan gula pasir.

Masak hingga matang. Lalu pisahkan lidah sapi dan kuahnya.

Langkah 7

Masak hingga matang. Lalu pisahkan lidah sapi dan kuahnya.

Tusuk lidah sapi.

Langkah 8

Tusuk lidah sapi.

Panggang hingga matang.

Langkah 9

Panggang hingga matang.

Nyalakan api kembali lalu masukkan tepung beras ke dalam sisa bumbu dan masak sambil di aduk hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 10

Nyalakan api kembali lalu masukkan tepung beras ke dalam sisa bumbu dan masak sambil di aduk hingga kekentalan yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement