Sate Padang berasal dari kota Padang, Sumatra Barat. Rasanya unik karena sate yang sudah dimasak terlebih dahulu lalu dibakar/ dipanggang dan diatasny
Step 1
Potong kotak lidah sapi.
Step 2
Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan sereh.
Step 3
Masukkan daun jeruk dan lengkuas serta sereh.
Step 4
Tambahkan kaldu jamur.
Step 5
Masukkan garam.
Step 6
Masukkan gula pasir.
Step 7
Masak hingga matang. Lalu pisahkan lidah sapi dan kuahnya.
Step 8
Tusuk lidah sapi.
Step 9
Panggang hingga matang.
Step 10
Nyalakan api kembali lalu masukkan tepung beras ke dalam sisa bumbu dan masak sambil di aduk hingga kekentalan yang diinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement