
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sate Klopo adalah sate daging yang dibalut kelapa parut kemudian dipanggang. Dinikmati dengan bumbu kacang selayaknya sate pada umumnya.
Blender
Teflon

Langkah 1
Cuci bersih daging kemudian potong kotak (jangan terlalu besar dan terlalu kecil).

Langkah 2
Blender bumbu halus sate dengan sedikit air.

Langkah 3
Tumis hingga air menyusut, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4
Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 5
Campur daging dengan bumbu kelapa. Marinasi minimal 2 jam atau selama 1 malam (semakin lama bumbu semakin meresap).

Langkah 6
Tusuk daging dengan tusukan sate. Lakukan hingga habis.

Langkah 7
Panggang di atas teflon atau panggangan sampai matang. Gunakan api kecil saja supaya matang merata.

Langkah 8
Tumis sisa bumbu kelapa sampai kering (seperti tekstur serundeng).

Langkah 9
Haluskan kacang tanah goreng, gula merah dan bawang putih goreng. Kemudian tambahkan air, kecap manis dan garam. Koreksi rasa dan masak sampai meletup-letup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua