Sate Kuah Tangkar #IMYOCC5

Resep Sate Kuah Tangkar #IMYOCC5

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Thank you Chef Martin Sudah Share resep yang sangat istimewa ini.

Bahan Utama

Bahan Sate :

250 gr Daging Sapi

3 Sdm Kecap Manis

Garam secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus :

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang putih

1/2 Sdt Ketumbar

1/4 Sdt Jintan

3 Sdm Minyak Sayur

Bahan Kuah Tangkar :

500 gr Daging Sapi

1 Liter Santan Cair

2 batang Serai,digeprek

2 Lembar Daun Salam

5 Lembar Daun Jeruk purut

5 cm Kayu manis

2 Sdt Merica bubuk

Garam secukupnya

1/2 Sdt Kaldu Jamur

1 Sdt Gula pasir

Minyak Sayur secukupnya

Bumbu Halus :

10 Siung Bawang Merah

4 Siung Bawang putih

20 gr Jahe

4 buah Cabe Merah Keriting

10 gr Kunyit

Pelengkap :

Tomat

Bawang goreng

Irisan Daun bawang

Sambal Kecap

Jeruk Nipis

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jinten bubuk dan minyak sayur.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jinten bubuk dan minyak sayur.

Campurkan bumbu halus dengan daging sapi yang telah di potong dadu, masukan Kecap manis dan Garam, Aduk rata dan simpan di dalam lemari es selama 3 Jam/ Semalaman.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dengan daging sapi yang telah di potong dadu, masukan Kecap manis dan Garam, Aduk rata dan simpan di dalam lemari es selama 3 Jam/ Semalaman.

Tusuk potongan daging yang sudah di Marinasi.

Langkah 3

Tusuk potongan daging yang sudah di Marinasi.

Panaskan grill pan bakar sate sampai matang dan sesekali olesi dengan bumbu Marinasi.

Langkah 4

Panaskan grill pan bakar sate sampai matang dan sesekali olesi dengan bumbu Marinasi.

Haluskan bawang merah, Bawang putih, Jahe, kunyit dan Cabe Merah Keriting.

Langkah 5

Haluskan bawang merah, Bawang putih, Jahe, kunyit dan Cabe Merah Keriting.

Panaskan minyak sayur secukupnya, masukan bumbu halus, Serai, Daun Salam, Daun Jeruk purut,dan Kayumanis, Tumis Bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 6

Panaskan minyak sayur secukupnya, masukan bumbu halus, Serai, Daun Salam, Daun Jeruk purut,dan Kayumanis, Tumis Bumbu hingga harum dan matang.

Masukan potongan daging sapi Aduk rata.

Langkah 7

Masukan potongan daging sapi Aduk rata.

Tuangkan santan cair, masak daging hingga lembut.

Langkah 8

Tuangkan santan cair, masak daging hingga lembut.

Masukan garam, Merica bubuk, Kaldu Jamur dan Gula pasir, Aduk rata, koreksi rasa, dan matikan api.

Langkah 9

Masukan garam, Merica bubuk, Kaldu Jamur dan Gula pasir, Aduk rata, koreksi rasa, dan matikan api.

Tuangkan Soto tangkar kedalam mangkok, beri potongan tomat,daun bawang dan taburi dengan bawang goreng. sajikan Sate dengan kuah Tangkar dan Nasi Putih hangat.

Langkah 10

Tuangkan Soto tangkar kedalam mangkok, beri potongan tomat,daun bawang dan taburi dengan bawang goreng. sajikan Sate dengan kuah Tangkar dan Nasi Putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement