Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin sate dari kulit ayam ala angkringan, enak loh untuk lauk makan nasi atau untuk cemilan.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit ayam, potong-potong jangan terlalu kecil, lalu bilas, kemudian beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri.
Langkah 3
Masukkan kulit ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu yang susah dihaluskan, garam, gula merah, kecap manis, lengkuas dan daun salam.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Lalu rebus hingga kulit matang dan bumbunya meresap, matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Lalu tusukkan kulit ayam ke dalam tusukkan sate.
Langkah 7
Panaskan bakaran, lalu panggang sate hingga agak kering, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement