Dapur Embun
5.0
(2 Rating)
Biasa ke angkringan dan sate kulit ayam termasuk salah satu favorit kami, dengan bikin sendiri jadi.bisa makan lebih puas ya
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kulit ayam dengan membuang lapisan lemak yang berlebih, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis diamkan 30 menit, bilas, potong memanjang tebal.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri.
Langkah 3
Baluri kulit ayam dengan bumbu halus.
Langkah 4
Rebus kulit ayam, masukkan daun salam dan lengkuas geprek, ketika air seperempatnya habis masukkan kecap manis, garam dan gula merah, aduk supaya tercampur rata.
Langkah 5
Tusuk kulit ayam hingga habis, jika kurang gelap warnanya bisa ditambahkan kecap manis lagi ya.
Langkah 6
Olesi pan panggangan dengan minyak goreng, panggang sate kulit dengan pan panggang atau pake teflon dengan api kecil sambil dioles oles kecap lagi, balik sekali panggang hingga kecoklatan dan mengering luarnya, sajikan dengan sambal kecap atau sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement