Sate Kulit Ayam Manis

Resep Sate Kulit Ayam Manis

Nurwanida

Nurwanida

4.0

(6 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

300 gr kulit ayam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt kecap manis

1 sdt gula merah

1 sdm air asam jawa

2 lembar air asam jawa

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit ayam, lalu rebus sebentar hingga mendidih. Buang airnya.

Langkah 1

Bersihkan kulit ayam, lalu rebus sebentar hingga mendidih. Buang airnya.

Rebus kembali kulit ayam beserta semua bumbu hingga menyusut dan meresep. Matikan api.

Langkah 2

Rebus kembali kulit ayam beserta semua bumbu hingga menyusut dan meresep. Matikan api.

Setelah dingin, potong kulit ayam memanjang.

Langkah 3

Setelah dingin, potong kulit ayam memanjang.

Lalu tusukkan kulit ayam dengan bentuk seperti menjelujur ke dalam tusukan sate.

Langkah 4

Lalu tusukkan kulit ayam dengan bentuk seperti menjelujur ke dalam tusukan sate.

Kemudian panggang diatas teflon atau alat panggang lainnya sambil diolesi sisa bumbu, sampai berwarna agak sedikit lebih gelap. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian panggang diatas teflon atau alat panggang lainnya sambil diolesi sisa bumbu, sampai berwarna agak sedikit lebih gelap. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement