Sate Kulit Ayam Panggang Teflon

Resep Sate Kulit Ayam Panggang Teflon

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap dengan nasi hangat dan sambal.

Bahan Utama

340 gr kulit ayam

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 batang sereh

1 jempol lengkuas

300 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus sesuai takaran.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus sesuai takaran.

Tumis bumbu halus dengan sereh dan lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sereh dan lengkuas hingga matang dan harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan kulit ayam, masak hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masukkan kulit ayam, masak hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan.

Setelah tidak panas, tusukkan kulit ayam dengan tusuk sate. Lakukan hingga kulit ayam habis.

Langkah 5

Setelah tidak panas, tusukkan kulit ayam dengan tusuk sate. Lakukan hingga kulit ayam habis.

Panggang kulit ayam di teflon yang sudah dioles sedikit mentega hingga kecoklatan. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Panggang kulit ayam di teflon yang sudah dioles sedikit mentega hingga kecoklatan. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait