Sate lalat atau dalam bahasa Madura biasa disebut sate laler, tidak dibuat dari lalat, melainkan dari daging kambing atau ayam, yang dipotong kecil-ke
Step 1
Bumbu Kacang : Blender semua bahan bumbu kacang kecuali daun jeruk, serai dan lengkuas. Kemudian masak/tumis bersama serai, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih dan matang. Icip rasa. Sisihkan.
Step 2
Siapkan ayam. Kemudian potong dadu kecil.
Step 3
Blender bumbu marinasi sampai halus.
Step 4
Tuang pada ayam. Aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit.
Step 5
Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.
Step 6
Bakar di atas teflon sambil dioles bumbu olesan. Panggang sampai matang. Angkat dan sajikan bersama bumbu kacang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement