Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu khas Pulau Dewata Bali.
Bahan Utama :
250 gram ikan tengiri
Bumbu Halus :
Bowl
Blender
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus dengan blender.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar matang.
Langkah 3
Campurkan ikan cincang dengan udang cincang dalam satu bowl.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut.
Langkah 5
Campurkan juga bumbu yang sudah ditumis dan tambahan bumbu lainnya.
Langkah 6
Siapkan batang serai. Lilitkan adonan dan bentuk menjadi sate. Olesi dengan putih telur agar permukaan sate tidak lengket saat dipanggang.
Langkah 7
Sate siap dipanggang, jangan pula dibolak-balik agar matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement