Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Lilit #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Lilit #JagoMasakMinggu9Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(4 Rating)

Kreasi Makanan Khas Indonesia Tengah.

Bahan Utama

300 gr daging ayam (haluskan)

3 sdm kelapa parut

4 lbr daun jeruk, iris halus

1 btg serai bagian dalam, iris halus

secukupnya gula

1/2 sdt garam

Bumbu halus :

5 bh bawang merah

4 bh bawang putih

3 bh cabe rawit merah

Sambal mantah :

2 btg serai, ambil dalamya

3 lbr daun jeruk

8 bh bawang merah

8 bh cabe rawit

secukupnya garam gula

secukupnya minyak panas

Pelengkap :

Secukupnya batang serai

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan barang serai secukupnya.

Langkah 1

Siapkan barang serai secukupnya.

Siapkan ayam dan bumbu.

Langkah 2

Siapkan ayam dan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Campur daging giling di wadah campur dengan bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 4

Campur daging giling di wadah campur dengan bumbu halus dan daun jeruk.

Ambil sedikit adonan dan lilitkan ke batang serai.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan dan lilitkan ke batang serai.

Panaskan teflon, beri margarin sedikit, lalu panggang sate sambil di bolak balik hingga matang.

Langkah 6

Panaskan teflon, beri margarin sedikit, lalu panggang sate sambil di bolak balik hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement