Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Kalo dengar kata sate lilit pasti langsung terbayang ke indahan dan kenikmatan kuliner pulau Dewata Bali.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam tanpa tulang kemudian haluskan dengan chopper.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan irisan daun jeruk, gula dan garam masak hingga bumbu harum lalu koreksi rasa.
Langkah 3
Siapkan wadah masukkan ayam, santan, bumbu tumis dan juga irisan daun kucai kemudian aduk rata.
Langkah 4
Cuci batang serai, iris bagian tengahnya jangan sampai putus sisihkan.
Langkah 5
Balur tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan lalu kepalkan pada batang serai.
Langkah 6
Siapkan pan anti lengket, panggang sate lilit di atas pan hingga matang kecoklatan di setiap sisinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement