Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Lilit Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Lilit Ayam #JagoMasakMinggu9Periode3

Nulli

Nulli

3.0

(3 Rating)

Masakan khas Bali yang pedas, gurih dan enak rasanya.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

50 gram kelapa parut

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah kriting

5 buah cabe merah rawit

3 buah kemiri

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt terasi

1 jempol asam jawa

2 ruas jari kunyit

1 jempol jahe

1/2 sdt merica bubuk

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

Batang serai secukupnya, untuk tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Giling/ haluskan daging ayam.

Langkah 1

Giling/ haluskan daging ayam.

Haluskan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu.

Tumis bumbu bersama daun jeruk dan serai. Tambahkan gula merah, garam dan sedikit air. Masak sampai bumbu mengental.

Langkah 3

Tumis bumbu bersama daun jeruk dan serai. Tambahkan gula merah, garam dan sedikit air. Masak sampai bumbu mengental.

Campurkan daging ayam giling, kelapa parut dan bumbu yang telah dimasak. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan daging ayam giling, kelapa parut dan bumbu yang telah dimasak. Aduk sampai tercampur rata.

Siapkan batang serai, lalu lilitkan adonan pada batang serai.

Langkah 5

Siapkan batang serai, lalu lilitkan adonan pada batang serai.

Olesi pemanggang dengan minyak lalu bakar sate sampai matang. Siap disajikan.

Langkah 6

Olesi pemanggang dengan minyak lalu bakar sate sampai matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement