Sate Lilit Ayam

Resep Sate Lilit Ayam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(3 Rating)

Sate Lilit selain menggunakan ikan tenggiri bisa juga menggunakan daging ayam. Sate ini unik sekali karena menggunakan batang sereh sebagai pengganti Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging ayam

50 gr kelapa parut

10 batang sereh, untuk tusuk sate

Bahan Bumbu Halus:

3 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm jahe

1 batang sereh, potong-potong bagian putihnya

1 sdt terasi, bakar

1 sdm gula jawa

1/2 sdt merica

1 sdt garam

Bahan Pelengkap:

Sambal Matah

Alat & Perlengkapan

grill

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Blender daging ayam sampai halus.

Langkah 1

Blender daging ayam sampai halus.

Blender bumbu halus sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Campur daging ayam, kelapa parut dan bumbu halus ke dalam wadah. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Campur daging ayam, kelapa parut dan bumbu halus ke dalam wadah. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan sate lalu kepal-kepal ke batang sereh sampai menempel.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan sate lalu kepal-kepal ke batang sereh sampai menempel.

Panggang sate di atas teflon grill sambil di bolak-balik hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan bersama sambal Matah.

Langkah 6

Panggang sate di atas teflon grill sambil di bolak-balik hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan bersama sambal Matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement