Sate Lilit Ayam #YummyMPASIChallenge

Resep Sate Lilit Ayam #YummyMPASIChallenge

Sri Suharyaningsih

Sri Suharyaningsih

5.0

(1 Rating)

Resep ini sebenarnya populer di Bali. Bahan yang digunakan pertama kali adalah ikan. Seiring waktu dan persediaan bahan, mulai berkembang dan variasi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging giling ayam

200 gr kelapa parut

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan sebagian bumbunya.

Langkah 1

Haluskan sebagian bumbunya.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan kelapa larutnya dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa larutnya dan aduk rata.

Masukkan bumbu dalam wadah bersama daging giling, aduk rata hingga kalis.

Langkah 4

Masukkan bumbu dalam wadah bersama daging giling, aduk rata hingga kalis.

Kenalkan adonan di batang sereh hingga selesai.

Langkah 5

Kenalkan adonan di batang sereh hingga selesai.

Panggang di atas teflon hingga kekuningan, balik satenya.

Langkah 6

Panggang di atas teflon hingga kekuningan, balik satenya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement