Sate Lilit Ayam #AlaAnakKos

Resep Sate Lilit Ayam #AlaAnakKos

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(1 Rating)

Merupakan sate lilit khas bali, tapi tidak menggunakan sereh.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 buah kelapa parut

4 buah cabai kecil

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt kunyit

Secukupnya terasi

Secukupnya garam

Secukupnya gula

minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam lalu tambahkan dengan perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ayam lalu tambahkan dengan perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Cincang halus ayam yang sudah bersih.

Langkah 2

Cincang halus ayam yang sudah bersih.

Haluskan seluruh bumbu yang akan ditumis.

Langkah 3

Haluskan seluruh bumbu yang akan ditumis.

Tumis bumbu halus.

Langkah 4

Tumis bumbu halus.

Campurkan kelapa, bumbu halus yang ditumis serta daging ayam cincang.

Langkah 5

Campurkan kelapa, bumbu halus yang ditumis serta daging ayam cincang.

Campur seluruh adonan dan kepalkan dengan jari.

Langkah 6

Campur seluruh adonan dan kepalkan dengan jari.

Panggang/goreng dengan sedikit minyak. Jangan lupa dibalik agar seluruh permukaan matang.

Langkah 7

Panggang/goreng dengan sedikit minyak. Jangan lupa dibalik agar seluruh permukaan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement