Sate Lilit Ayam khas Bali

Resep Sate Lilit Ayam khas Bali

nareswari

nareswari

4.0

(5 Rating)

Variasi olahan ayam buat lauk bocah.

Bahan Utama

500 g fillet dada ayam, cincang halus

5 sdm kelapa parut (kelapa sedang jgn yang tua)

15 batang serai, geprek sedikit

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus

1 sachet santan instan

Bumbu halus :

5 buah cabe rawit merah

2 ruas kunyit

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang serai, bagian putihnya, iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Campurkan daging ayam cincang, kelapa parut, santan, garam, kaldu, irisan daun jeruk, dan bumbu yang telah ditumis.

Langkah 3

Campurkan daging ayam cincang, kelapa parut, santan, garam, kaldu, irisan daun jeruk, dan bumbu yang telah ditumis.

Aduk hingga rata.

Langkah 4

Aduk hingga rata.

Siapkan lembaran plastik untuk melilitkan adona ke batang serai. Sambil dikepal-kepal.

Langkah 5

Siapkan lembaran plastik untuk melilitkan adona ke batang serai. Sambil dikepal-kepal.

Panggang sate lilit dengan api sedang.

Langkah 6

Panggang sate lilit dengan api sedang.

Jangan lupa di bolak-balik, dan pastikan matang.

Langkah 7

Jangan lupa di bolak-balik, dan pastikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement