Sate Lilit Ayam Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lama tinggal di Bali jadi rugi dong kalo gak bisa masak makanan khas Bali.

Bahan Utama

250 gram daging ayam fillet

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang serai, geprek

1 sdt ketumbar sangrai

1 ruas jari kunyit bakar

2 buah kemiri sangrai

1 ruas jari jahe

2 lembar daun jeruk

1 buah cabe merah

Bahan Pelengkap :

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdm santan instan

8 batang serai, geprek

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam fillet dan sudah dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan ayam fillet dan sudah dihaluskan.

Siapkan bumbu uleg.

Langkah 2

Siapkan bumbu uleg.

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu hingga halus.

Masukkan ayam ke dalam bumbu halus. Aduk rata lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam bumbu halus. Aduk rata lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Tambahkan santan. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan santan. Aduk rata kembali.

Memarkan serai.

Langkah 6

Memarkan serai.

Lilitkan ke ujung serai yang digeprek tadi. Lakukan hingga habis.

Langkah 7

Lilitkan ke ujung serai yang digeprek tadi. Lakukan hingga habis.

Panaskan teflon. Panggang sate lilit hingga matang. Sate siap dinikmati.

Langkah 8

Panaskan teflon. Panggang sate lilit hingga matang. Sate siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement